ООО «Вертикаль» признали банкротом. Застройщик ООО «Вертикаль» входит в группу компаний «Консоль» Александра Шамова. Теперь у компании будет конкурсный управляющий Михаила Шульман, ему должны передать документацию.

В Арбитражный суд Владимирской области обратился гражданин Александр Брусникин с заявлением о признании ООО «Вертикаль» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у должника просроченной задолженности. «Вертикаль» задолжала около 6,6 миллионов рублей  - «Владимиргражданпроекту», охранной компании «Русь» и двум дольщикам.

Резолютивная часть решения по делу о несостоятельности (банкротстве) уже опубликована на сайте Арбитражного суда Владимирской области.

 Напомним, застройщик занимался домами в Веризино. У них уже распроданы все квартиры в домах №14 и №17 в Веризино-1, а также в одном доме в Веризино-2. На сайте до сих пор продаются квартиры в доме №15, на данный момент десятиэтажный дом еще пока не достроен, срок сдачи истекает в 4 квартале 2020 года.

Пользователи соцсетей отметили, что ожидали банкротства компании. Еще два года назад из-за затягиваний сроков сдачи директор «Вертикали» Александр Шамов вместе с экс-директором департамента строительства и архитектуры Дмитрием Золиным собирали пресс-конференцию, на которой пытались развеять страхи дольщиков.

Директор ООО «Вертикаль» Александр Шамов тогда говорил, что на отдельных объектах было затягивание сроков, «но это не критично», а Дмитрий Золин заверял журналистов, что небольшие проблемы строительной отрасли раздуваются в СМИ.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram