Рейтинг был подготовлен фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» по итогам деятельности глав субъектов с 9 по 15 сентября.

Отмечается, что глава региона 33 в топе повестке оказался после того, как отменил ликвидацию «Корпорации развития Владимирской области». Среди 10 глав регионов Сипягин оказался на 5 строчке рейтинга. 

Общество было создано в целях «развития инфраструктуры промышленных парков и технопарков на территории Владимирской области». Также оно занимается «организацией реализации и финансирования инвестиционных, инфраструктурных, проектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития Владимирской области, осуществление которых предусматривает применение инструментов и механизмов государственно-частного партнерства». В июле прошлого года была создана ликвидационная комиссия. Спустя год, Владимир Сипягин прекратил ликвидацию компании.

Известно, что 10 сентября в совет директоров «Корпорации развития Владимирской области» вошли заместители губернатора Максим Брусенцов и Александр Байер, а также директор департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов, возглавлявший ликвидационную комиссию. Генеральным директором корпорации стал Дмитрий Аксенов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.