В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе.

В роддоме No2 во время естественных совместных родов умерла женщина. По предварительной причине у нее остановилось сердце. В данном деле сейчас разбирается следственный комитет. Это печальное событие спровоцировало череду резких высказываний в политических и общественных кругах.


Так бывший главный врач роддома депутат Ирина Кирюхина обвинила в произошедшем новое руководство медучреждения. По ее словам в случае ведения родов у погибшей пациентки присутствует девять ошибок, что и привели к этом печальному финалу.

После выступления Ирины Кирюхиной в горадминистрации и заявлениях о неправильной работе нового руководство, ответ не заставил себя долго ждать. На своей странице в Instagram медучреждение ответило на претензии экс-главного врача Ирины Кирюхиной, которые она высказала на президиуме по вопросам здравоохранения. Роддом No2 в своем гневном посте называет Кирюхину «мясником, лишившимся «хлебного» места», говорит о проплаченных «комментаторах» в соцсетях, а также рассказывает о работе учреждения в то время, когда его возглавляла Ирина Кирюхина.

Ругая «белый дом» за развал здравоохранения в отдельно взятом роддоме No2, бывший главный врач Ирина Кирюхина опустилась до откровенной «пляски на костях» ради собственного пиара. Ирина Кирюхина, ставшая депутатом Законодательного Собрания все никак не может отпустить обиду на областные власти, лишившие ее вместе с мужем экс-главой ДЗ АВО «хлебных» должностей, - говорится в сообщении.


Во Владимирской области прошел единый день выборов. 8 сентября в 33 регионе завершилось 50 избирательных компаний.

В списки избирателей были включены 471607 человек, из них 2108 проголосовало досрочно. Для усиления контроля за соблюдением выборных процедур на избирательных участках работали наблюдатели общественного движения «Голос». Свою оценку владимирского дня голосования в 33 регионе дала Юлия Рудакова, региональный координатор движения. «Голосование проходит спокойно, серьезных нарушений не зафиксировано. Лучше всего нынешние выборы характеризует фраза наблюдателей «У нас тишина», - сообщила она в своем отчете.

Муниципальные выборы в регионе не стали чем-то неординарным и так же отметились невысокой явкой. Итоги голосования не удивили политологов. Жители практически везде проголосовали так, как и ожидалось. Большинство получивших мандатов депутатов принадлежит партии единая Россия, хотя и ЛДПР смогло отвоевать себе места. Единственным выборным чудом стал Киржачский район-в Филипповском сельском поселении власть перешла к оппозиционерам. а представители партии власти остались в меньшинстве.

Особое внимание на этих вбыорах было приковано к Мурому. Там выбирали главу округа. Но никакого чуда не произошло и пост достался нынешнему главе Евгению Рычкову. Он собрал голоса 81.37% электората.

Следственный комитет по Владимирской области получил нового руководителя. Им назначен полковник Артем Кулаков. Официальное представление нового руководителя управления пройдет в понедельник. До этого полковник Артем Кулаков занимал должность первого заместителя руководителя ивановского Следственного управления. Напомним, до него должность занимал Александр Еланцев. На посту руководителя он проработал 7 лет.


В Октябрьском районном суде Владимира проходит рассмотрение дела по обвинению начальницы владимирской Росгвардии. Защитник Алфии Мокшиной заявил на слушании ходатайство о возвращении дела, так как оно рассматривалось 11 месяцев. Расследование дела завершалось и вновь возобновлялось.

Адвокат также считает, что следствие велось предвзято. По его словам, Мокшина не могла вовремя ознакомиться с материалами, сославшись на плохое здоровье. В удовлетворении жалобы на следствии было отказано и дело было направлено в суд. В данный момент Мокшина отстранена от своих служебных обязанностей. Но уголовное дело не единственная проблема начальника Росгвардии. Управление административными зданиями администрации Владимирской области пытается выселить ее из служебного жилья, однако, так как с 20 августа прошлого года Мокшина находится под домашним арестом, сделать это у Белого дома не получается.


Во Владимире отпраздновали 60-летие ВСМЗ. Губернатор Сипягин принял участие в торжественном собрании, посвящённом 165-летию со дня открытия первого музея во Владимире и 60-летию основания государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника.


В мероприятии также участвовали почётный президент музея-заповедника Алиса Аксёнова, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Сегодня музей-заповедник включает в себя 45 экспозиций во Владимире, Суздале и Гусь-Хрустальном, 8 выставочных залов, 65 памятников архитектуры, часть из которых внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музейное собрание насчитывает почти 441 тысячу предметов.


В центре владимира произошла смертельная авария - на участке дороге, не оборудованным пешеходным переходом мотоциклист насмерть сбил пенсионерку. При этом сам водитель с места происшествия скрылся. Его разыскивает МВД.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.