Весной в полицию обратилась местная жительница. Она сообщила, что на ее мобильный телефон приходят смс-сообщения об активации кредитной банковской карты и списании с нее денежных средств. При этом заявительница пояснила, что данным банковским счетом никогда не пользовалась.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что пластиковая карта финансово-кредитной организации была направлена по почте на адрес квартиры, которую женщина не так давно продала. Карту в почтовом ящике обнаружила 26-летняя новая жительница квартиры. Фигурантка активировала карту по телефону, воспользовавшись личными данными, которые потерпевшая указала в договоре купли-продажи жилья.

В течение нескольких недель злоумышленница совершала покупки в магазинах, используя чужую банковскую карту. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил 80 000 рублей.

В настоящее время расследование уголовно дела завершено и передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.