Чп произошло вечером 10 сентября, сообщает региональный Следком. Жительница микрорайона Юрьевец оставила сына 2,5 лет без присмотра в комнате, а сама пошла на кухню общежития. В помещении, где остался мальчик, было открыто окно, снабженное москитной сеткой. Кроха забрался на диван, затем на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал на землю с высоты второго этажа.

С травмами головы ребенка доставили в ОДКБ. 

Следователь СК России установил, что мама малыша нередко выпивает, а 10 сентября, по предварительным данным, она находилась в состоянии опьянения.

По словам соседей, они не раз забирали мальчика с общего балкона общежития, куда ребенок выбегал один.

К ситуации подключились сотрудники органов системы профилактики. После выздоровления малыша будет решен вопрос о его дальнейшем безопасном жизнеустройстве.

Действия матери ребенка оцениваются на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – оставление малолетнего ребенка в опасности.

В этом году это уже 10 ребенок, пострадавший при выпадении из окна, из них 9 получили травмы различной степени тяжести, жизнь 4-летнего мальчика из Струнино спасти не удалось.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.