Вязниковская прокуратура выявила гражданина Таджикистана, фиктивно вставшего на учет на территории района. Возбуждено уголовное дело. 

По сообщению областной прокуратуры, в марте 2019 года гражданин Республики Таджикистан зарегистрирован жительницей города Вязники по месту пребывания в квартире, расположенной в заброшенном, непригодном для проживания доме на максимально установленный трехмесячный срок, однако в квартире фактически не проживал.

В августе 2019 года указанный иностранный гражданин задержан работниками полиции совместно с сотрудниками межрайонной прокуратуры на территории города Вязники. За нарушение правил режима пребывания на территории РФ в отношении иностранного гражданина прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Таджику назначен штраф в размере 2 тысяч рублей, принято решение о его депортации за пределы РФ.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий установлено, что регистрация по месту пребывания иностранного гражданина носила фиктивный характер. В этой связи межрайонным прокурором материалы проверки направлены в орган предварительного расследования. В отношении собственницы квартиры, выступившей принимающей стороной иностранного гражданина, возбудили уголовное дело.

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.