В Александровском районе в селе Долгополье заменили аварийные опоры линии электропередачи на новые. Жители добивались этого более пяти лет, обращались во все инстанции. «Александровские электрические сети» пообещали гражданам, что все будет заменено в 2018 г. Но этого не случилось. Тогда селяне обратились в региональный ОНФ.  

Как сообщили в штабе общественников, речь идет о семи опорах, которые располагаются рядом с жилыми домами. Столбы были сгнившие, покосившиеся и вот-вот могли упасть на дома. Жители своими силами укрепляли основания, ставили подпорки. Более того, проблемная улица оказалась отрезана от основной части села. Самый ближний маршрут до центра населенного пункта – по тропинке, которую люди тоже пытались содержать самостоятельно. Они жаловались, что иногда из-за погодных условий здесь просто невозможно пройти. Что касается автомобильной дороги, то она полностью сделана из плит и находится в аварийном состоянии. Проехать на легковом автомобиле трудно и небезопасно: образовались глубокие ямы, из плит торчат штыри. Часто бывает, что машина скорой помощи отказывается сюда приезжать.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Александровского района с просьбой решить накопившиеся проблемы селян. Глава администрации сразу же дал соответствующие распоряжения. В результате в начале сентября электрики заменили аварийные опорные столбы на новые. Кроме того, вдоль тропинки, о которой говорили жители, скошены заросли травы, в ближайшее время планируется ее благоустроить.  

Глава Андрееского сельского поселения, в составе которого находится село Долгополье, заверил, что власти планируют ремонт автомобильной дороги в селе. Проблема была в том, что часть автодороги находилась в частных руках у предприятия, которое оказалась банкротом. Все имущество передано в банк. Местные власти отправят запрос собственнику с просьбой дать разрешение на ремонт дороги.

«Наконец-то нам заменили электрические столбы, начали благоустройство тропинки – глава сказал, что ее засыпят гравием. Также решается вопрос с ремонтом дороги, и я верю, что это тоже будет сделано», – рассказала местная жительница Анастасия Волкова.   

Общественники добавили, что недавно в Долгополье случилось еще одно важное для местных жителей событие – заработал местный ФАП, который ранее был закрыт.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram