О хайповой рекламе, в которой фриковатая молодежь объедалась тем самым мороженным с зайчиком ВН писали в начале июня, когда владимирский инстаграм был взорван неоднозначным аккаунтом. 

После этой публикации на нашем портале вышла еще одна, в которой производители мороженого заявили - эта рекламная компания  не имеет к ним никакого отношения. Кто же эти люди, решившие распиарить владимирский бренд, да и сделать это абсолютно бесплатно? Вопросы оставались без ответа. 

И вот маски сброшены, несколько дней назад авторы креатива сами раскрыли свою личность. За провокационной рекламой стоит небольшое агентство, специализирующееся на продвижении брендов.  Корреспондент «Владимирских новостей» пообщался с представителем компании, и узнал, почему именно на «Зайку» пал выбор.

- Откуда взялась идея для этой рекламной компании? 

- Не будем скрывать, мы хотели сделать скандальный аккаунт, о котором бы все говорили. Решили убить одним ударом двух зайцев: не только создать себе хороший кейс, но и помочь мороженому, любимому с детства, которое стало исчезать с прилавков магазинов.

Мы поставили цели:
• Рассказать о бренде «Перспектива» и связать с ним образ «мороженого с зайчиком»
• Привлечь и познакомить владимирскую молодёжь с мороженым «Перспектива»
• Напомнить о существовании владимирского мороженого старшему поколению

- Какой-то отклик от производителей получили? 

- После выхода первых статей, в которых руководство «Перспективы» указало, что предприятие не имеет никакого отношения к аккаунту, мы поняли, что настало время идти на встречу и презентовать наш продукт. Нас встретили с осторожностью. Но после того как мы объяснили, для чего была проведена рекламная кампания, и поделились её результатами в подробном отчёте, то услышали слова благодарности за интерес к предприятию и проделанную работу.

- Как проходил поиск моделей?

Моделей мы искали среди своих знакомых и через социальные сети.
Намеренно выбирали непрофессиональных моделей, поскольку следовали нашей концепции – быть ближе к владимирской молодёжи.

А вот после того как мы выложили первые отснятые материалы, нам буквально посыпались предложения по сотрудничеству от многих владимирских моделей.
Люди явно вдохновились образами и настроением, которые мы создали в аккаунте.

- А чем вдохновлялись мы?

- Мы вдохновлялись мировыми трендами, владимирским андеграундом и молодежью. Нам хотелось показать, что владимирские миллениалы умеют получать кайф от жизни без наркотиков и алкоголя.
Одна из идей – образ перспективного молодого человека, который своим видом показывает: ты можешь выглядеть круто с мороженым в руках.

- Довольны результатом?

- Учитывая все факторы: небольшой город, нежелание предприятия принимать участие в рекламной кампании и скромный бюджет (до 10 000 ₽), мы довольны результатами. Получили 3 упоминания в СМИ, которых у «Перспективы» не было с 2010 года, привлекли внимание общественности к компании, чего в век обилия контента не так просто добиться, получили очень много тёплых слов с благодарностями и респектом в Директ и на почту. Мы были искренними, и люди это почувствовали.

А вот и мнение самого участника съемок: 

«Идея мне понравилась и показалась довольно новаторской. Она играет одновременно на ностальгии и современной, яркой моде 2019 года. Сочетание дерзких образов и того самого зайки из детства. Мне показалось это очень стильным. Так же мне понравился сам слоган - "Больше не зайки". В этом можно многое увидеть - проблемы современной молодёжи, бунт, взросление - не только рекламу определённой продукции.Собственно, именно поэтому я и согласился. К тому же, раньше я не участвовал в подобных проектах и захотел попробовать что-то новое для себя», - поделился Артур Самохвалов, один из моделей проекта.