Директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина представляет наш регион на заседании Российско-Австрийской рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере, которое проходит в Улан-Удэ с 10 по 14 сентября. 

В настоящее время на социальное обслуживание на дому принято около 8 тысяч человек. Почти 5 тысяч из них нуждаются в медицинской помощи. Среди них – около 1 тысячи лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, включая 200 колясочников.

Комплексной медико-социальной услугой «Санаторий на дому» пользуются почти 500 человек. В отдалённых поселениях ежегодно 15 тысяч человек получают помощь от мобильных бригад.

Меняются принципы работы домов-интернатов: условия проживания в них стараются максимально приближать к домашним.

Региональный проект «Активное долголетие» помогает справиться с проблемами старческой астении. В нём приняло участие около 50 тысяч человек, всего проект должен охватить около 75 тысяч пожилых граждан.

Более 40 тысяч жителей области старшего поколения регулярно участвуют в культурных мероприятиях. Парки, стадионы, бассейны и ФОКи принимают спортсменов «серебряного возраста». Пожилые люди могут заниматься плаванием, скандинавской ходьбой и дыхательной гимнастикой цигун. На сегодняшний день в регионе созданы центры, где у пожилых людей есть возможности социализироваться, быть активными и сохранять здоровье.

В рамках заседания Российско-Австрийской рабочей группы будет организован обмен опытом по реализации системы долговременного ухода в различных регионах. Участники мероприятия посетят социальные учреждения и комплексные центры в Улан-Удэ.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.