Напомним, что сегодня в Октябрьском районном суде Владимира в эти минуты проходит рассмотрение дела по обвинению начальницы владимирской Росгвардии.

Как передает наш корреспондент, защитник Груздев заявил о ходатайстве о возвращении дела, так как оно рассматривалось 11 месяцев. Расследование дела завершалось и вновь возобновлялось. Адвокат также считает, что следствие велось предвзято.

Адвокат подчеркнул, что Мокшиной не дали достаточного времени чтобы изучить доводы обвинения и сформировать свою позицию перед допросом.

«Следователем Ивановым не предоставлено время для консультаций и подготовки к защите. В рамках предварительного следствия тоже были ущемлены права Мокшиной», - сказал Груздев.

По его словам, Мокшина не могла вовремя ознакомиться с материалами, сославшись на плохое здоровье. В удовлетворении жалобы на следствии было отказано и дело было направлено в суд.

Далее защита на суде ходатайствовала о возврате дела прокурору для дополнительного расследования. По мнению адвоката, собранные доказательства якобы противоречивы и не могут однозначно трактоваться. Свидетели и потерпевшие на следствии давали противоречивые показания по одним и тем же событиям, подчеркнул Груздев. Он также отметил, что следователь якобы сокрыл часть фактов, выделив их в отдельное производство.

Корреспондент «Владимирских новостей» продолжает следить за ходом судебного процесса.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.