Первое слушание по делу Алфии Мокшиной началось сегодня в Октябрьском районном суде города Владимира в 10 часов 30 минут. Так как малый зал не вместил всех присутствующих, процесс было решено проводить в большом зале. Как следует из материалов суда, руководителя обвиняют по нескольким статьям, среди которых:

  •  мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ – до шести лет лишения свободы со штрафом до 800 тысяч рублей;
  • приготовление к получению взятки за бездействие в пользу взяткодателя (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ);
  • получение взяток в значительном размере по двум эпизодам (значительный размер – от 25 до 150 тысяч рублей). Максимальное наказание по ч. 2 ст. 290 УК РФ – до шести лет лишения свободы со штрафом, равным 30-60 размерам взятки;
  • мелкое взяточничество через посредника (до 10 тысяч рублей). Максимальное наказание по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – до года лишения свободы.

В данный момент Мокшина отстранена от своих служебных обязанностей. Но уголовное дело не единственная проблема начальника Росгвардии. Управление административными зданиями администрации Владимирской области пытается выселить ее из служебного жилья, однако, так как с 20 августа прошлого года Мокшина находится под домашним арестом, сделать это у Белого дома не получается.

Как передает корреспондент «Владимирских новостей» из зала суда, Алфия Мокшина взяла на судебный процесс лекарства. Мокшина сообщила судье, что до сих пор состоит в должности начальника владимирской Росгвардии. Однако по информации, размещенной на сайте суда, ее уволили еще в прошлом году.

«Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации № 903л/с от 8 ноября 2018 г. с гражданкой М. расторгнут служебный контракт, М. уволена со службы в войсках национальной гвардии», - сообщили ранее на сайте Октябрьского районного суда города Владимира.

Дело рассматривает судья Юрий Евтухов. В рамках судебного процесса, потерпевшими сегодня выступают  начальник управления вневедомственной охраны Александр Севастьянов и начальник финансово-экономического отдела управления вневедомственной охраны Ольга Равковская. Защитники Мокшиной - адвокаты Груздин и Аверин. Государственный обвинитель по делу - Маркова. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.