Обанкротившийся Владимирский тракторный завод продали на аукционе за 153 миллиона рублей. За эту стоимость были проданы: инструментальный, механический корпуса, склад, котельные, водопроводная мастерская и другие здания. Помимо самих построек к продаже прилагались и земли. 78 гектаров земли и активы предприятия достались ООО «Тягачиактив». 

Изначальная стоимость владимирского предприятия составляла 2,5 млрд рублей. Но никто из потенциальных покупателей не откликнулся на такое предложение. После снижения стоимости в 10 раз  - до 25 млн рублей, сразу 13 компаний изъявили свое желание поучаствовать в аукционе. 

Напомним, ранее предприятие было объявлено банкротом Арбитражным  судом Владимирской области. Завод неоднократно пытались спасти. Например, в ноябре 2017 года бывший губернатор Светлана Орлова обещала:

«Могу вам сказать, сейчас мы начинаем восстанавливать по поручению президента вместе с корпорацией «Ростех» Владимирский тракторный завод. Уже ведутся работы по оформлению юридической составляющей, выплачена заработная плата 398 сотрудникам, которые работают на тракторном заводе, и мы будем его восстанавливать».

Активы концерна «Тракторные заводы» передали «Ростеху», и в ноябре 2017 года рабочая группа госкорпорации побывала на владимирском предприятии. В августе 2018 года производство осмотрели представители ПАО «Промтрактор». Было объявлено о возрождении «ВМТЗ», однако конкретных решений не принято, а на вновь созданное предприятие было трудоустроено лишь 9 человек.

Нынешнее руководство области так же принимало шаги к спасению завода, но, видимо, ничего лучше продажи не нашлось.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.