Сегодня в Александровской районной больнице с руководством ЦРБ встретился медперсонал, недовольный сокращением зарплат. Еще недавно александровские медсестры дружно писали заявления об увольнении из-за урезания стимулирующих выплат в половину суммы. Тогда руководство больницы уговаривало персонал остаться работать. Позже появилась информация о том, что медсестры все-таки продолжат трудиться, но только при условии, если им оставят прежнюю зарплату. Теперь поступили жалобы от уборщиц, кастелянш и санитарок. Им сократили зарплаты от 5% до 30%.

Как рассказали присутствовавшие на собрании журналисты издания «Новый город Александров», уборщицы и кастелянши недополучили около 500 рублей, а санитарки сразу  4 тысячи рублей. Это с учетом того, что ежемесячные выплаты едва покрывают основные расходы на еду и коммуналку.

Как сообщают в газете, в ноябре 2018 года в АЦРБ произошло массовое сокращение санитарок, тех же, кто остался, перевели в «прочий персонал». Из-за этого люди потеряли статус медработника, оклады сократились в два раза, отпуск стал на 12 дней меньше.

Мы дозвонились до главного врача Александровской центральной районной больницы Александра Обидина, но он сослался на занятость и повесил трубку. На встрече же звучало, что руководство было вынуждено «срезать» зарплаты, и если медперсоналу обещали вернуть выплаты, то «прочим» зарплаты поднимать не будут. Медики пригрозили своим увольнением и перспективой уехать в соседнюю Московскую область.

Массовые увольнения могут произойти в отделениях хирургии, травматологии, кардиологии, терапии, патологии и в лаборатории, которая обслуживает не только Александровский район, но и Кольчугино, Юрьев-Польский и Киржач.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.