Следком по Владимирской области сообщает, что возбуждено уголовное дело по факту смерти 25-летней жительницы города Владимира по признакам преступления по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

По данным следствия, женщина поступила в «Родильный дом № 2 города Владимира» 5 сентября. На следующий день у нее начались роды, которые по предварительной оценке протекали в контролируемом режиме.

После появления ребенка на свет у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, женщина умерла - смерть констатировали в 21 час 35 минут. 

По делу работает группа следователей СК России, изъята документация со стадиями наблюдения беременности, видеозаписи и иные материалы, которые позволят объективно оценить ситуацию и правильность действий или бездействия медицинских сотрудников, в том числе по избранной тактике родовспоможения.

Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Новорожденная девочка находится в ОДКБ под наблюдением врачей.

Департамент здравоохранения администрации области, сообщает Следком, проводит ведомственную проверку.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.