Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении  32-летнего мужчины.

Следователем СК России ему предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти. Установлено, что 15 марта в Камешково автомобиль «Газель» остановился около сетевых магазинов сотовой связи, разместившись непосредственно на разметке пешеходного перехода под знаками. Местная жительница, заметив сотрудника полиции, обратилась с просьбой пресечь данное нарушение, поскольку из-за неправильно припаркованного автомобиля граждане вынуждены переходить проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Инспектор ГИБДД  приняла сигнал, проследовала к транспортному средству, проверила у водителя документы и начала процедуру документирования административного правонарушения. В это время из салона сотовой связи вышел мужчина в состоянии опьянения – экспедитор, узнал у водителя, что сотрудник полиции взяла документы, и в грубой нецензурной форме отреагировал на ситуацию.

Продолжая выражать недовольство законными действиями капитана полиции, он нанес представителю власти несколько ударов по лицу и телу. Несмотря на законные требования полицейского успокоиться и разобраться в ситуации, мужчина крепкого телосложения, высокого роста не успокаивался, выхватил из рук инспектора ГИБДД документы на «Газель», и вновь ударил сотрудника по лицу, причинив рану на верхней губе.

40-летняя потерпевшая обращалась за медицинской помощью. Административное правонарушение, совершенное водителем транспортного средства,  в конечном итоге было задокументировано. Житель Москвы, сопровождавший груз, признал вину в совершении преступления, выразил раскаяние по поводу своего противоправного поведения, но от дачи показаний отказался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.