В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе.

Во Владимире в прошлую субботу отметили День города массовыми культурными мероприятиями, однако главу региона не позвали на торжества.

Губернатор встретил этот праздник вместе с офицерами 27-й ракетной армии, а в воскресенье поехал на день города в Ковров.

В понедельник по области прошли линейки в честь Дня знаний. Владимир Сипягин 2 сентября открыл в Собинке недавно построенную новую школу.

Почти год прошел после того, как в результате голосования Владимир Сипягин возглавил регион. А представитель партии власти, Светлана Орлова, была вынуждена покинуть Владимирскую область.

Разобраться с результатами губернаторских выборов прошлого года попытался американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго. Он снял 35-минутный документальный фильм. Для этого пообщался с владимирскими аналитиками, политологами и представителями муниципалитетов.

8 сентября, в единый голосования, во Владимирской области завершатся 50 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Пройдут выборы глав Мурома и Собинки, а также депутатов представительных органов в 48 муниципальных образованиях. Всего замещается 470 мандатов.

В это время обком КПРФ снял в Коврове с выборов двух своих кандидатов. Как говорится в официальном заявлении партии, они проводили антипартийную работу в пользу кандидатов от «Единой России», связанных с высшим руководством завода имени Дегтярёва. В двойной работе с избирателями были замечены Владимир Хлынов и Сергей Винниченко. Их фамилии будут вычеркнуты из бюллетеней. Сообщается, что оба кандидата от КПРФ занимались саботажем предвыборной кампании и в значительной степени дезорганизовывали агитационную и партийную работу.

Поговорим и об экономике. Владимирский тракторный завод снова продается. На этот раз за 25 с половиной миллионов рублей. Раньше предприятие уже выставлялось на продажу, но желающих купить его не нашлось. Завод неоднократно обещала спасти экс-губернатор Орлова.

В ноябре 2017 на владимирском предприятии побывала рабочая группа госкорпорации. В августе 2018 производство посетили представители «Промтрактора». Обсуждал на федеральном уровне способы спасения завода и Владимир Сипягин. Только вот сохранить крупное предприятие так и не получилось.

В ответ на ограничения по использованию изображений объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника сувенирщики сделали специальный оберег. Он представляет собой перечеркнутый по диагонали круг с надписью «ВСМЗ». Хозяин сувенирной артели Михаил Самойлов заявил: «Надеюсь, что музейщики, увидев такую сильную магию, прекратят нас кошмарить».

На этой неделе пациентки отделения ОКБ забили тревогу, узнав о предстоящей оптимизации. Женщины выразили опасения по поводу того, что важное и уникальное отделение патологии беременности может быть сокращено. В сети появилась специальная петиция, адресованная ряду политиков и главам министерств.

Как рассказали в Белом доме, в августе коллегия Минздрава выявила серьезные недостатки в работе акушерского корпуса, поэтому и было принято решение провести оптимизацию. Журналистов заверили, что число коек, предназначенных для госпитализации беременных, сохранится в прежнем объёме. Акушерский корпус, куда поступают будущие мамочки из всех районов, имеет 160 мест.

Еще один медицинский скандал в регионе. 12 медсестер заявили, что уйдут с работы, если им сократят стимулирующие выплаты. Об этой новости всей стране рассказали и федеральные СМИ. Позже появилась информация, что работницы передумали уходить.

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв провел с ними рабочую встречу. В результате было принято решение о сохранении зарплаты медицинским работникам в полном объеме, что позволило избежать увольнений и стабилизировать и без того напряженную кадровую ситуацию.

В поселке Мелехово Ковровского района насмерть сбили двоих детей. По предварительной информации, 22-летний водитель автомобиля БМВ, житель Коврова, совершил наезд на двоих пешеходов - мальчика и девочку 2006 года рождения. В результате ДТП дети получили тяжелые травмы. Мальчик погиб на месте происшествия, девочка скончалась в карете скорой помощи. В ходе доследственной проверки было установлено, что водитель автомобиля двигался с нарушением скоростного режима. В Следственном Комитете на него завели уголовное дело.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.