В ответ на ограничения по использованию изображений объектов ВСМЗ для изготовления сувениров во Владимире появился оберег, который, по задумке авторов, должен вернуть 33 региону немного справедливости.

«Неправильно, что ВСМЗ заставляет краеведов, блогеров, сувенирщиков - всех, от кого пахнет золотишком, платить в музейную казну за использование изображений памятников. Для себя в первую очередь и наших коллег мы создали эти обереги и зарядили их справедливостью. Надеюсь, что музейщики, увидев такую сильную магию, прекратят нас кошмарить», - сообщил Михаил Самойлов.

Напомним, Владимиро-Суздальский музей-заповедник решил ввести сбор за использование изображений объектов учреждения. Прежде всего, речь идет о взыскании платы за коммерческое использование изображений музейных объектов, в том числе на сувенирной продукции.

Владимирские предприниматели, работы которой коснется сбор, назвали сбор «противозаконными платежами». Свою позицию бизнесмены аргументируют тем, что объекты культурного наследия находятся под управлением музея, а не является их собственностью, поэтому по сути Золотые ворота, Успенский собор и другие объекты принадлежат гражданам. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.