Возглавить топ недельной повестки губернатору Владимирской области помогло важное решение, запрещающее ввоз московского мусора на территорию 33 региона.

Напомним, по распоряжению Владимира Сипягина в новую территориальную схему обращения с ТКО не будет включен ввоз на территорию области мусора из других регионов. 

Сейчас во Владимире проходит конкурсов по выбору регоператоров, и одновременно с этим — корректировка схемы обращения с твердыми коммунальными отходами с формированием нового перечня объектов обработки, утилизации и захоронения мусора, а также проводится оптимизация логистики перевозки отходов.

Помимо этого корректируют и данные о фактических объемах перевозки мусора, проводится актуализация реестра мест накопления ТКО и схемы их размещения. Также проводится обновление реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые направляют мусор на санкционированные свалки. 

Мусорный вопрос стал для «народного» губернатора практически сакральным — во время своей предвыборной агитации он неоднократно говорил о том, что мусора из других регионов, особенно Москвы в области не будет. После победы на сентябрьских выборах об этом обещании ему напоминали постоянно. Видимо, Владимир Сипягин все же решил исполнить свои предвыборные тезисы, по крайней мере, приступил к этому. 

Если в след за громким заявлением московский мусор и в самом деле перестанет поступать на территорию Владимирской области, то рейтинг Сипягина достигнет пределов космоса. В глазах жителей Александровского района точно. Поскольку отходы из столичного региона завозятся именно на их городскую свалку.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.