В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе.

По распоряжению губернатора Сипягина в новую территориальную схему обращения с ТКО не будет включен ввоз на территорию области мусора из других регионов, сообщила региональная администрация.

Если недавно акции главы 33 региона показали резкое падение, то после его решения официально закрепить запрет ввоза мусора из других регионов, в том числе из Московской области, его акции вышли из крутого пике и «пошли» вверх. 

Во Владимирской области побывал Сергей Сироткин, член ЦИК России с правом решающего голоса. Он провел участие в совещании Избирательной комиссии Владимирской области с руководителями региональных отделений политических партий и председателями территориальных избирательных комиссий региона. По словам Сироткина, главная задача, которая стоит перед членами избирательной комиссии - организовать проведение выборов в разрезе открытости, гласности и легитимности. Оценил Сергей Сироткин и общий уровень подготовки владимирского края к выборам. По его словам в 33 регионе все на достойном уровне.

В Коврове выбирать главу города в этом году будут по-новому. В июле состоялась регистрация участников конкурса. Следующий этап по выбору мэра прошёл в форме индивидуального собеседования с кандидатами. В нем приняли участие военный в запасе Амангельды Куандыков, который был допущен к конкурсу по решению суда, управляющий менеджер с опытом работы в полиции Иван Панин, а также первый заместитель главы администрации Юрий Морозов и замглавы мэрии Светлана Степанова. В итоге в политической гонке остались только представители мэрии.  Их кандидатуры будут представлены в городской Совет народных депутатов седьмого созыва, состав которого сформируется после выборов, для принятия решения о том, кто станет главой города Коврова на ближайшие пять лет.

До 1 октября Светлана Мельникова не будет требовать с бизнесменов «сувенирный» налог. На днях ремесленники города выступили против вводимого платежа на изображения памятников культуры ВСМЗ на сувенирной продукции. Копии обращения владимирские бизнесмены направили губернатору Владимиру Сипягину, в российский комитет программы ЮНЕСКО и Министру культуры Владимиру Мединскому. Изучив вопрос, власти области решили провести ряд встреч с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланой Мельниковой. В ходе дискуссии, в которой принял участие директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов, бизнесмены подтвердили свою озабоченность сложившейся ситуацией и высказали пожелания. Светлана Мельникова акцентировала, что не следует искусственно придавать коммерческому вопросу социальное и политическое звучание.

По ее убеждению, нужно идти путем исполнения норм права и поиска компромиссного решения. Тимур Рамазанов предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители музея, департамента и уполномоченный по защите прав предпринимателей, а  до 1 октября музей и департамент будут собирать предложения и пожелания от владимирских бизнесменов. После будет принято окончательное решение. Кроме того, до 1 октября музей воздержится от направления новых претензий в адрес представителей малого и среднего бизнеса.

Владимир Сипягин проверил строительство школы в Кольчугино. 422 миллиона рублей на строительство школы на 550 человек выделили из федерального, областного и местного бюджетов. Все коммуникации в школе подключены и работают. Отопительную систему запустили еще прошлой зимой. Стройка шла с 2017 года, за это время она «пережила» более 60 экспертиз, а проект совершенствовался по ходу строительства. Проблемы с финансированием, которые были весной, на данный момент решены, все деньги на окончание стройки перечислены и освоены.

Член Совета Федерации Ольга Хохлова накануне нового учебного года провела встречу с педагогами 33 региона, где обсуждалось, какие бюрократические процедуры мешают учителям выполнять основную работу – учить детей. По словам Хохловой, она также встретится с представителями департамента образования и Заксобрания, а  после своей поездки во Владимирскую область проведет переговоры с Министерством просвещения.

Суд отказал администрации Владимирской области в удовлетворении иска к осужденному Виктору Шляхову. В арбитражном суде завершилось рассмотрение иска, который учредители ГУП «Тепличный» подали в марте. Область ссылалась на проверку Счетной палаты в 2017 году, когда ущерб, нанесенный госпредприятию оценивался в 44 миллиона 443 тысячи рублей. Напомним, что в апреле экс-директор комбината Виктор Шляхов по совокупности экономических преступлений был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 20 млн рублей. Также ему 6 лет запрещается занимать должности управляющего.

В Муроме восстановили дом по улице Кленовой, который пострадал от взрыва бытового газа. На объекте завершены страховочные работы, вскоре здание проверят сейсмоустойчивость здания, после чего будет решаться вопрос о заселении. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.