Подрядчик развеял сомнения по поводу смещения сроков. Напомним, сегодня в Кольчугино находится губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с рабочим визитом. В рамках поездки чиновники проинспектировали новую школу, которая должна открыться в ближайшем учебном году.

422 млн рублей на строительство школы на 550 человек выделили из федерального, областного и местного бюджета.

«Строительно-монтажные работы мы завершаем 28 августа. Все что от нас зависит, мы уже сделали, а лицензированием уже не мы занимаемся, а управление образования и заказчик.

Лифт для маломобильных групп в школу привезут завтра утром, его установят в течение 4-5 дней.

Там для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пять подъемников, три из них внутри, два на улице. Если вы пройдетесь вокруг здания, вы их увидете. Это сделано, чтобы маломобильные граждане могли перемещаться по всей школе. У нас даже есть душевая и раздевалка для людей с ограниченными возможностями здоровья», - пояснил генподрядчик объекта Роланд Мамоян.

Закон обязывает продумывать доступную среду для всех жителей, хотя в ближайшем учебном году ни одного инвалида на работу и обучение в данной школе пока не заявлено.

Все коммуникации в школе подключены и работают. Отопительную систему запустили еще прошлой зимой.

Стройка шла с 2017 года, за это время она «пережила» более 60 экспертиз, а проект совершенствовался по ходу строительства. Проблемы с финансированием, которые были весной, на данный момент решены, все деньги на окончание стройки перечислены и освоены.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.