Сегодня на открытии производства мяса уток на владимирской птицефабрике, журналисты спросили о судьбе свинокомплекса в Лесном.

Напомним,  у предприятия финансовые трудности, поэтому банки не хотят выдавать кредит. Зимой власти областной администрации и генеральный директор ЗАО по свиноводству «Владимирское» Андрей Парахневич подписали соглашение, призванное сохранить банкротящееся производство.

Проблемы у ЗАО по свиноводству «Владимирское», отметил его генеральный директор Андрей Парахневич, возникли на этапе активной модернизации предприятия. В конце весны банк отказал предприятию, имеющему долги перед прежним собственником, ресурсоснабжающими компаниями и другими лицами, в перекредитовании. По словам руководителя, с уплатой налогов с 17 июня началась просрочка по выплате заработной платы в сумме 7,6 млн рублей. Оборотных средств не хватает.

Сегодня Владимир Сипягин согласился, что любой бизнес связан с большими рисками и не каждое дело и не все технологии могут оказаться успешными:

«Недостаточно проработанный бизнес-план может привести к  тому, что предприятие на определенном этапе будет испытывать финансовые трудности.

С первого дня, когда проблема была озвучена, что не хватает финансовых ресурсов, я как губернатор подключился к решению вопроса. Проблема с просьбой помочь была озвучена заместителю председателя правительства России Алексею Гордееву. Так же мы неоднократно обращались в банки, работали с инвесторами. Только за последние два месяца мы привлекали их, и руководство предприятия разговаривали с пятью инвесторами. И мы продолжаем это делать. Мы вели переговоры с крупнейшими банками России о том, чтобы были предоставлены дополнительные кредитные линии.

С точки зрения людей мы ни в коем случае не пускаем на самотек эту ситуацию. Что касается зарплаты, там есть серьезный задел по тому поголовью, которое там есть. Это гарантия выплаты заработной платы. Если говорить о водоотведении в поселке Лесной, мы уверены, что там все будет стабильно», - пояснил Владимир Сипягин.

На днях в Лесной отправляют еще одного инвестора, который будет разговаривать с собственником предприятия. Но Сипягин подчеркнул, что власть не может определять стратегию предприятия и диктовать ему суммы и способы, как туда должен зайти инвестор.

Глава региона сказал, что даже в худшем случае, если с предприятием что-то случится, департамент труда и занятости решит проблему трудоустройства работников свинокомплекса.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.