Тело мужчины было обнаружено на месте пожара. У гражданина, находящегося на территории РФ нелегально, осталось трое маленьких детей.

Следственными органами в отношении 43-летнего жителя Киржача возбуждено уголовное дело. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

19 августа в 23 часа после тушения пожара в доме 16 по улице Жданова города Киржача сотрудники МЧС России сообщили в следственные органы об обнаружении тела мужчины. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По результатам осмотра места происшествия, проведения неотложных следственных действий и экспертных исследований, следователь СК России пришел к выводу о криминальном характере смерти пострадавшего.

Во взаимодействии с уголовным розыском ОМВД России по Киржачскому району 21 августа по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 43-летний местный житель.

Следствием установлено, что 19 августа подозреваемый на вокзале познакомился с 33-летним мужчиной. Употребив спиртное, они направились в заброшенный дом 16 по улице Жданова, в котором в основном пребывают лица с асоциальным образом жизни. В доме случайные знакомые продолжили распитие спиртного. В определенный момент между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему телесные повреждения.

Эксперты исключили версию о причине смерти  мужчины от последствий разрушения дома в результате пожара. Очевидцы - «обитатели» дома покинули место инцидента до пожара, с их слов ссора между мужчинами возникла из-за мобильного телефона.

По данным следствия, 33-летний потерпевший гражданин ближнего зарубежья на территории России находился нелегально, подрабатывал, деньги отправлял своей семье, в которой воспитывается трое малолетних детей.

В отношении подозреваемого, ранее судимого за аналогичное преступление, следователь СК России ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.