Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что трансформация делового климата усилит позиции бизнеса в диалоге с властью, а результативность всех проводимых мероприятий будет оцениваться представителями отрасли.

Экспертные группы будут работать на площадках РСПП, ТПП России, «Опоры России», «Деловой России», Аналитического центра «Форум».

Принятые Правительством РФ решения позволят создать комплексную систему по формированию, мониторингу и контролю реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата». Правила реализации плана ТДК устанавливают полномочия экспертных групп и повышают ответственность за результаты их деятельности, вовлекают субъекты предпринимательской деятельности в процесс нормативного улучшения условий ее ведения.

План мероприятий «Трансформация делового климата», утвержденный распоряжением Правительства от 17 января 2019 года №20-р, направлен на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

«Теперь у нас есть инструменты и площадка для того, чтобы вместе с предпринимателями совершенствовать законодательство Российской Федерации. У «Деловой России» теперь есть возможность вместе с предпринимателями прорабатывать эти изменения. С нашей стороны есть эксперты и рабочие группы. Времена, когда предприниматели оставались в стороне, давно прошли. Я уверен, что совместно мы сможем добиться положительных результатов», - считает Александр Субботин, руководитель владимирского регионального отделения «Деловой России».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.