Сотрудник центральной городской больницы Коврова Ольга Смирнова боится, что ее лишат работы за участие в «медицинском» митинге в Оргтруде 12 августа. Как рассказала напуганная женщина, дирекция больницы потребовала у той объясниться за активизм.

«В средствах массовой информации был репортаж с вашим участием, в котором вы выступали не в качестве физического лица, а от имени государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области „Центральная городская больница города Коврова“. Согласно п. 1.3 должностной инструкции юрисконсульт находится в непосредственном подчинении главного врача. Каких-либо указаний от главного врача о вашем участии в митинге в микрорайоне Оргтруд города Владимира 12 августа 2019 года от имени ГБУЗ ВО „Центральная городская больница“ не поступало», — приводит слова документа, подписанного главным врачом Антоном Зинченко, Ольга.

Юрист-консультант уже не сомневается, что проявление гражданской позиции закончится увольнением. По словам Смирновой, недовольство её работой пошло сразу после увольнения предыдущего главного врача Натальи Кирпилевой. Областной депздрав не хочет никакой критики в адрес медучреждений, чиновников не устраивают резонные жалобы, которые писала юрисконсульт. С тех пор женщине сократили зарплату, отстранили от всех видов юридической работы и несколько раз даже предлжили уволиться.

«Естественно им не нравится, что я пишу жалобы губернатору о том, что в нашей больнице нет того и того, прошу проводить проверки. Я это делаю не с целью, чтобы кому-то отомстить, а потому что в этой больнице лечатся мои родственники и знакомые, я хочу, чтобы здесь была доступная и качественная медицинская помощь», — рассказала журналистам портала Ольга Смирнова.

Приехать на митинг в Оргтруд юрисконсульта заставили гражданская позиция и понимание проблем с оказанием медицинской помощи в районе. Ольга также рассказала о своём желании провести похожую акцию в Коврове. По мнению Смирновой, работа нынешнего руководителя департамента здравоохранения области Алексея Мозалева изменила здравоохранение не в лучшую сторону, в его бытность начались увольнения главврачей по всему региону.

«Он [Мозалев] мешает в дальнейшем трудоустройстве уволенных главврачей. Атмосфера напряженная. И вообще на митинге я высказала мнение, что я бы поняла, если бы с ними [главврачами] так поступил [экс-директор областного департамента здравоохранения] Александр Кирюхин, который всю жизнь с ними проработал. А этот человек не знает ни их заслуг, ни стажа, ни опыта. И это я сказала лично от себя. Я не знаю, зачем такое раздувать из этой истории», - сообщила Смирнова.

Кстати, к нынешнему руководителю ковровской горбольницы Антону Зинченко у юриста-консультанта вопросов нет. Его она называет профессионалом умеющим работать. По собственному желанию уходить из медучреждения Ольга Смирнова не собирается — «дело принципа». Тем более свои права она знает в совершенстве и намерена защищаться до конца.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.