Очередной этап по выбору главы Коврова прошёл в форме индивидуального собеседования с кандидатами, сообщается на официальном сайте администрации города. В собеседовании участвовали четыре кандидата – военный в запасе Амангельды Куандыков, который был допущен к конкурсу по решению суда, управляющий менеджер с опытом работы в полиции Иван Панин, а также первый заместитель главы администрации Юрий Морозов и замглавы мэрии Светлана Степанова.

«Комиссия проводила оценку способности кандидатов осуществлять полномочия высшего должностного лица города Коврова по решению вопросов местного значения муниципального образования и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Владимирской области: уровень профессиональной подготовки, стаж и опыт работы, знания, умения, навыки и иные личностные качества, а также их программы. С каждым из кандидатов прошло индивидуальное собеседование. Участники конкурса представили свои программы, в которых изложили описание проблем социально-экономического развития Коврова и комплекс предлагаемых мер по их решению, своё видение перспектив развития города, ресурсное обеспечение и механизмы реализации программы. Критерии оценки для всех кандидатов были общими. По результатам голосования конкурсная комиссия приняла решение о победителях: это Юрий Алексеевич Морозов и Светлана Константиновна Степанова. Эти кандидатуры будут представлены в городской Совет народных депутатов седьмого созыва, состав которого сформируется после выборов, для принятия решения о том, кто станет главой города Коврова на ближайшие пять лет», - говорится в официальном сообщении. 

Стоит отметить, что ни должности, ни опыт работы оставшихся в конкурсе претендентов, которые продолжат гонку за право возглавить мэрию, в пресс-релизе городской администрации не указаны.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.