Несмотря на печальную статистику смертельных аварий, владимирцы продолжают садиться за руль подшофе.

Так, в конце июля экипажем дорожно-патрульной службы ОМВД России по Петушинскому району на одной из улиц города Петушки был остановлен автомобиль «Киа Рио» под управлением 36-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования автолюбитель отказался.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что в июне водитель уже подвергался административному наказанию за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Дознавателями ОМВД России по Петушинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

По обвинению в совершении аналогичного противоправного деяния перед судом предстанут 33-х и 27-летний жители Владимира, сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Автомобили, которыми управляли фигуранты, были остановлены сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району в конце июня. Проведенным освидетельствованием было подтверждено, что мужчины находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем полицейские установили, что ранее оба водителя уже были наказаны за нетрезвое вождение.

В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении фигурантов, переданы в суд для рассмотрения по существу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.