Они рассказали о ситуации накануне выборов в органы местного самоуправления и попросили губернатора оказать содействие в решении проблем.

По мнению инициативной группы, особую роль в нарастании социальной напряженности сыграли действия двух человек: бывшего главы администрации Филипповского поселения Олега Иванова и ныне действующего главы районной администрации Михаила Горина, отставку которого уже требовали на митинге.

«В настоящее время Иванов О.М. и его единомышленники пытаются попасть в депутаты местной представительной власти. Горин М.В. сформировал и проталкивает в районные и поселенческие депутаты группу зависящих от него людей. Если их намерения осуществятся, Киржачский район и, в частности, Филипповское поселение получат Советы народных депутатов, в которых от интересов народа останется лишь слово в названии», - говорится в письме.  

Жители подчеркивают, что неоднократно обращались к властям с просьбой разобраться с ситуацией, однако, по их словам, ничего сделано не было.

«Мы вынуждены констатировать, что во внутренней политике администрации области есть признаки двойного стандарта. Когда глава администрации района не угоден, областное руководство использует все возможные средства для удаления нарушителя, что, например, произошло в Гороховецком районе», - отмечается в обращении.

Участники движения за возврат России 1500 га государственного леса просят Сипягина оказать содействие в направлении в компетентные органы результатов проверки финансовой деятельности муниципальных учреждений Филипповского поселения за период работы главой администрации поселения Иванова и проверить законность обогащения его семьи Иванова, а также дать оценку бездействию главы администрации Киржачского района Горина, содействовать отмене его постановления о продаже филипповского леса.

Среди других просьб - поручить Департаменту лесного включить 1500 га государственного леса, расположенных в Филипповском поселении, в государственный лесной реестр с учетом рекомендации Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации, а также организовать встречу с врио заместителя губернатора Александром Байером.

Напомним, что в арбитражном суде продолжается рассмотрение дела о статусе леса. Следующее заседание пройдет 13 сентября.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.