Следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении 25 и 43-летней местных жительниц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух детей).

В августе в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что с места жительства ушли 6-летние дети. Незамедлительно организованные розыскные мероприятия позволили в короткое время обнаружить их в районе проживания их отца.

При выяснении обстоятельств следователь СК России установил, что причиной ухода малолетних из дома стали противоправные действия  мамы и бабушки двойняшек.

Женщины занимались воспитанием девочки и мальчика своеобразным образом, считая, что одним из методов воздействия за провинности, является применение к детям физической силы. Только в июле мама и бабушка неоднократно подвергали малышей психологическим и физическим страданиям путем нанесения побоев. Рассыпанный сахарный песок, порча обоев, уход из дома к бабушке по линии отца и иные поступки становились причиной применения физического воздействия к детям.    

В поисках защиты малыши и отправились искать отца, который проживает отдельно от семьи, но принимает позитивное участие в воспитании двойняшек.

При осмотре эксперт зафиксировал на теле пострадавших повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. Под пристальным контролем следователя СК России органы опеки занимаются вопросом безопасного жизнеустройства  детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.