В ходе судебного заседания административный истец пояснил, что конкурсная комиссия исключила из его трудового стажа 25 лет военной службы. Данное обстоятельство послужило поводом для отказа ему в участии во втором этапе конкурса на должность главы города Коврова.

Судом установлено, что стаж работы на руководящих должностях в организациях, осуществляющих деятельность в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы, либо стаж государственной гражданской или муниципальной службы необходимый для участия в конкурсе составляет пять лет. Он установлен Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области, утвержденным Решением Совета народных депутатов города Коврова от 29.05.2019 № 125.

Согласно законодательству время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж  государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности.

Однако конкурсная комиссия в нарушение Федерального закона «О статусе военнослужащих» не зачла в стаж работы кандидата службу в Вооружённых Силах РФ в период с  августа 1993 года по октябрь 2018 года на различных должностях, в том числе связанных с руководством воинскими подразделениями.

Решением Ковровского городского суда административное исковое заявление удовлетворено, решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области от 30.07.2019 №5 «Об отказе Куандыкову в допуске к участию во втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области» признано незаконным. На конкурсную комиссию возложена обязанность допустить А. Куандыкова к участию во втором этапе конкурса.

Сообщается, что решение городского суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано во Владимирском областном суде в течение 5 дней со дня его принятия.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.