Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2018 года молодой человек в компании  употреблял спиртное, среди знакомых находилась 16-летняя девушка. Несовершеннолетняя ранее не посещала подобные мероприятия и не имела близких отношений с мужчинами. Девушка употребила алкоголь, отчего почувствовала себя плохо. Воспользовавшись ее состоянием, парень совершил в отношении потерпевшей противоправные действия.

На следствии молодой человек сначала не признавал вину. Наряду с иными собранными материалами, доказать его причастность к совершению преступления в отношении несовершеннолетней помогли современные криминалистические технологии. Проведенной биологической экспертизой с белья потерпевшей выделены клетки эпителия, которые принадлежат обвиняемому.

После предъявления неопровержимых доказательств он признал свою вину в содеянном. Приговором Вязниковского городского суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.