В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе.
 

Глава Владимирской области показал небольшое падение в рейтинге губернаторов-блогеров. По данным проекта Медиалогия, Владимир Сипягин потерял два пункта в общем медиа-индексе и теперь занимает восьмую строчку рейтинга среди глав регионов в ЦФО.

А в это время депутат Законодательного Собрания Максим Шевченко в своем Instagram принес извинения главе Чечни Рамзану Кадырову. Он напомнил, что неправильно выразился во время дискуссии о личности имама Шамиля, начатой Рамзаном Кадыровым.

«Страсти кипят. Тема очень острая и важная. Я допустил резкость в своём стриме на ютуб, сказав, что Рамзан Кадыров «дал заднего». Это, конечно же, неправильные в цивилизованном споре слова, обидные для мужчины и кавказца», - оправдался политик.

8 сентября, в единый день голосования, владимирцы выберут депутатов и глав муниципалитетов (в Муроме и Собинке).

Накануне выборов не обошлось без судебных разбирательств. Напомним, что юрист Татьяна Гусева подала в суд после того как территориальная избирательная комиссия Киржачского района отказала ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты райсовета.

Причиной отказа называлось членство Гусевой в ЛДПР в то время как на выборы она собралась идти от другой политической силы  - КПРФ. То что Татьяна Гусева состоит в рядах либерал-демократов, справкой якобы подтвердил координатор регионального отделения партии. После этого комиссия и приняла решение отказать ей в регистрации в качестве кандидата. В итоге через суд Гусева добилась того, чтобы быть зарегистрированной.

А в Коврове главу города избирают по специальному конкурсу. Одного из кандидатов Амангельды Куандыкова вычеркнули из списка участников гонки за кресло главы Коврова.

Причиной отказа послужило отсутствие необходимого стажа работы на руководящих должностях муниципальной или государственной службы.  

Куандыков заявил, что оспариваемое решение  нарушает его конституционные права быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления и на равный доступ к государственной службе. Он обратился в суд, обосновывая свою позицию тем, что 25 лет проходил военную службу в ВС РФ на различных должностях, в том числе связанных с руководством воинскими подразделениями. «Владимирские новости» следят за продолжением этой истории.

Страсти в оргтрудовской больнице не утихают. Здесь на минувшей неделе активисты провели митинг против оптимизации системы здравоохранения.

Оргтрудовцы не доверяют властям и считают, что после присоединения к горбольнице №5 ближайшее к ним медучреждение попросту развалится. После митинга на одну из организаторов в полицию поступило заявление от имени недавно возглавившего больницу Петра Бушуева. Как рассказала Оксана Свиридова корреспондентам «Владимирских новостей», для нее это стало абсолютной неожиданностью, потому что за день до этого, во время сбора населения у здания, главный врач сам принимал участие в митинге и общался с жителями.

На этой неделе Владимирская область отметила 75-летие. С этой датой поздравил жителей региона и президент Владимир Путин, а также руководители разных субъектов Российской Федерации.

Во Владимире в честь 75-летия области презентовали сборник архивных секретных документов. В издание было включено 257 материалов, изданных с 1944 года по настоящее время. Для того, чтобы охватить 75 лет истории, владимирские архивисты изучили множество документов, чтобы отобрать из них самые ценные и интересные широкому кругу читателей.

Как рассказали авторы труда, большинство из данных архива, особенно из фондов КПСС, были рассекречены только недавно и ранее никогда не использовались современными исследователями. Торжественные мероприятия прошли также во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Участие в них принимал экс-губернатор Николай Виноградов.

Кроме того, в этот день был заложен сквер у Белого дома при участии Владимира Сипягина и митрополита Суздальского и Владимирского Тихона. Глава региона вместе с почётными гостями мероприятия торжественно открыли закладной камень в месте, где будет разбит новый сквер. Прямо под табличкой на камне заложили капсулу времени с посланием к потомкам, которую планируют вскрыть не ранее 2039 года.

Позже в 33 регион на праздник приехал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он в ходе визита встретился с молодежью, проведя с ними интерактивное занятие, на котором рассказал исторические факты и секреты построения «бешеной карьеры».

По словам главы ЛДПР, развитие Владимирской области он считает одной из основных задач, так как у власти в регионе находится представитель этой партии, и очень важно, чтобы через несколько лет все заметили, насколько область изменилась к лучшему, подчеркнул Жириновский.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.