Активисты собираются провести акцию протеста сегодня на Стрелецкой набережной.

Жители граничащего с Подмосковьем района уже не первый раз, обеспокоенные состоянием экологии, запросили у властей время с 12 до 15 часов, в которое и собираются провести выступления и выразить свои мнения, а также разработать дальнейшие планы.

Глава Александровского района Людмила Кузьмина пригласила официальным письмом на митинг и губернатора Владимира Сипягина. Соответствующий документ оказался в распоряжении «Владимирских новостей». В приглашении говорится, что главу региона зовут, чтобы он «проинформировал население о принимаемых мерах для разрешения ситуации».

Что касается Кузьминой, то на митинге, который прошел весной, экозащитники требовали отставки район-менеджера. Представители властей тогда к народу для разъяснения так и не вышли, не приехал и губернатор. От его имени перед людьми выступали молодые представители ЛДПР. Тогда к населению Александровского раойна присоединились и жители Подмосковья, также обеспокоенные проблемами экологии.

Напомним, глава области обещал не допускать ввоза московского мусора в регион, еще будучи кандидатом на должность губернатора.  По словам жителей, гора столичного мусора продолжает расти и уже достигла высоты десятиэтажного дома.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.