Почти миллион рублей перевела жительница Гусь-Хрустального мошенникам и даже набрала кредитов.

Как говорят в самом Гусь-Хрустальном, случай был зарегистрирован в местном отделе МВД России буквально вчера. В середине июля текущего года 46-летней горожанке на телефон позвонил неизвестный мужчина, представившись следователем и сообщил, что она является потерпевшей по уголовному делу по факту незаконного оборота поддельных биологически активных пищевых добавок. Якобы ей будет положена компенсация, причем этим вопросам уже занимаются адвокаты.

Ничего не подозревающую гусевчанку «разводили» почти месяц. Лжеполицейские обещали женщине 15 миллионов рублей. Сначала мошенники убедили женщину перевести в первый раз сумму чуть более 4 тысяч рублей. В дальнейшем ей поступали телефонные звонки о том, что дело почти раскрыто и требовали совершить денежные переводы еще и еще. Для этих целей женщина занимала деньги у знакомых и брала кредиты и собственноручно подтверждала платежи. Прозрение наступило только тогда, когда знакомые гусевчанки перепроверили номера, с которых звонили, где-то в интернете.

Общая сумма ущерба оценивается более чем в 917 тысяч рублей. Потерпевшая теперь вынуждена будет решать вопросы со своими финансовыми долгами.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.