Владимир Сипягин провёл совещание по исполнению поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам «прямой линии», состоявшейся  20 июня 2019 года. 

С 10 июня по 26 июня 2019 года из Администрации Президента России в областную администрацию поступило 422 вопроса по компетенции рассмотрения и принятия решений. В это число входят и вопросы, поступившие от жителей Москвы, Московской и Нижегородской областей, они составили 8,3 процента от общего количества.

«Ни одно обращение граждан не должно остаться без внимания. Каждый конкретный вопрос должен быть проработан, жителям направлен ответ, а мне важен результат: решилась проблема или нет? Если еще нет, то когда конкретно это будет сделано», – поставил задачу Владимир Сипягин.

Руководители структурных подразделений доложили о работе с этими обращениями. Например, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв отметил, что из 38 обращений, которые были направлены в его ведомство, положительно уже решены 25. Все они касались доступности медицины, обеспечения лекарствами. Ещё 7 обращений касались получения информации или разъяснения о мерах поддержки и процедуре получения инвалидности. Оставшиеся 6 обращений граждан на сегодняшний день находятся в стадии завершения у департамента здравоохранения.

Директор департамента ЖКХ Илья Потапов проинформировал о работе с обращениями в жилищно-коммунальной сфере: поступило более 200 обращений. Решение большинства вопросов требует времени. По каждому обращению был произведён выезд на место и намечены пути разрешения проблемы. Так, один из них – внесение изменений в областные государственные программы по газификации и капитальному ремонту.

Владимир Сипягин распорядился в кратчайшие сроки отчитаться о конкретных результатах по обращениям, сообщают в пресс-службе Белого дома.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.