В полицию поступило заявление на организатора митинга в микрорайоне Оргтруд и местную жительницу Оксану Свиридову.  В заявлении, которое было написано замдиректором Овчинниковой и главврачом больницы Бушуевым. В нем говорится о том, что организаторы митинга препятствовали работе учреждения, проходу людей и проезду транспорта к учреждению. Напомним, митинг против оптимизации горбольницы №7 состоялся 12 августа в 18 часов. 

Мы связались с Оксаной Свиридовой, чтобы узнать ее мнение по поводу заявления в полицию. 

«Я в курсе, что поступило заявления от главврача в полицию. Бушуев указал, что митингующие мешали работе учреждения, и мы удивлены такому развитию событий. С 18.00 больница не работает, поэтому митинг мы назначили на 18.00. Помимо этого, митингующией стояли у запасного входа, через который обычно персонал и пациенты не ходят, а тропинка, на которой стояли люди, была тупиковая. Что интересно, сам главврач не запланированно взял слово на митинге, начав речь с фразы: «Как я рад вас здесь сегодня видеть». Не запланировано взял слово. Мы расцениваем это как попытку давления на жителей, которые борются за горбольницы №7», - сказала Оксана Свиридова. 

Напомним, главврач в больнице сменился меньше месяца назад. Приказ о его назначении 25 июля подписал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.