Объем банковских вкладов жителей Владимирской области за год вырос на 8,1%. На 1 июля 2019 года накопления владимирцев составили 203,4 млрд рублей. Как правило, жители региона открывают вклады в российских рублях. Доля депозитов в национальной валюте составляет 88,7%. При этом объем банковских вкладов жителей региона превышает почти в два раза их кредитные обязательства, на которые приходится 116,7 млрд рублей.

Общий объем средств, привлеченных банками Владимирской области, по итогам первого полугодия 2019 года составил 256,6 млрд рублей, что на 8,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объем депозитов юридических лиц Владимирской области зафиксирован на уровне 14 млрд рублей, что ниже I полугодия 2018 года на 9,9%, и вызвано, в том числе, активизацией вложений средств юридических лиц в производство.

Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, выросли на 20,4% и составили 4,9 млрд рублей.

«Выбирая финансовый продукт, уточняйте, застрахованы ли вложения государством, не предлагают ли вам вместо вклада ценные бумаги или инвестиционное страхование жизни. Из всех вариантов вложения денег государство гарантирует возврат только вкладов в банках в размере до 1,4 млн рублей», - отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

В Банке России уточняют, что на первое июля на территории Владимирской области действовал один региональный банк, два филиала банков и 285 обособленных структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).