В июне этого года департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области направил две предварительные заявки технопарков «ИКСЭл» и «Ставровский» в Министерство экономического развития России на привлечение дополнительной субсидии на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020-2021 годы.

В итоге обе компании прошли рейтинговый отбор и были рекомендованы к финансированию в 2020 году. Отметим, заявка от «ИКСЭл» заняла третье место из числа технопарков-победителей конкурсного отбора, заявка индустриального парка «Ставровский» – второе место в рейтинге промышленных парков.

Предельный размер субсидии из федерального бюджета на реализацию одного проекта составит не более 500 млн рублей на два года, и из областного бюджета будет выделено более 10 млн рублей. Таким образом, общий размер федеральной субсидии составит 1 млрд рублей на 2020-2021 годы.

Цель федерального субсидирования – обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям для создания производственных и инновационных компаний, отметили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.