Чтобы вернуть контрафактный «Аdidas», «Reebok» и «NIKE», которым торговал, он решил передать должностному лицу 50 тысяч рублей.

Петушинским районным судом уже вынесен приговор индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в значительном размере.

Судом установлено, что 6 мая 2019 года бизнесмен за уничтожение составленных по материалу документов и возвращения изъятой контрафактной продукции передал временно исполняющему обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району взятку в размере 50 тыс.рублей.

Однако свои преступные действия не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку по результатам оперативно-розыскного мероприятия был задержан сотрудниками полиции на месте преступления, а переданные в качестве взятки деньги были изъяты. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.