В микрорайоне Оргтруд по-прежнему не утихают страсти вокруг больницы №7. Местные жители требуют прекратить оптимизацию медицинского учреждения и присоединение его к горбольнице №5. По мнению активистов, эта мера - первый шаг к закрытию учреждения.

Ранее у администрации Владимирской области прошли одиночные пикеты, которые активисты проводили еще с начала года, с июля акции протеста стали почти ежедневными.

«Мы убеждены, что максимум, что нам оставят, это ФАП. При этом кадрового дефицита в больнице №7 города Владимира нет. Медики, которые работали в больнице, практически все местные жители, и хотят работать рядом с домом. Они - выпускники московских вузов и хотят работать в Оргтруде. Мы готовы помочь в поисках врачей, если это нужно. Мы сумели найти гастоэнтеролога, терапевта. Если департамент здравоохранения приложит немного усилий, наша больница сможет заработать в полную силу», - считает активистка Оксана Свиридова.

Напомним, что после ухода с должности главврача больницы Дмитрия Митрофанова, медучреждение возглавил Пётр Бушуев.

Позже Марина Чекунова встретилась с общественностью микрорайона Оргтруд. Общественникам рассказали о планах облздрава присоединить больницу №7 к горбольнице №5. Власти заявили, что капитальный ремонт старого корпуса обойдётся дороже, чем строительство нового здания. Представители инициативной группы микрорайона Оргтруд высказались за сохранение больницы в качестве самостоятельного юридического лица и за восстановление круглосуточного стационара. Однако, исполняющая обязанности губернатора отметила, что в существующих социально-экономических условиях такое решение нельзя считать оптимальным.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.