16 августа в 10 часов утра в Арбитражном суде Владимирской Области состоится очередное судебное заседание по Филипповскому лесу. В этот раз там рассмотрят новые обстоятельства, касающиеся признания отсутствовавшим права РФ на 1500 га леса в Киржачском районе.

В 2016 году этот земельный участок площадью полторы тысячи гектаров был продан местными властями за 27 миллионов рублей. При этом категория земли была изменена на промышленную.

Напомним, 29 мая этого года Апелляционный суд Владимирской области отменил вынесенное решение в 2015 году об отсутствии права РФ на земли полигона, 1 августа вышестоящий суд согласился с доводами Территориального Управления Росимущества о том, что имеются основания для пересмотра деталей.

Как рассказывают защитники леса, в соответствии с законодательством поданный администрацией Киржачского района в 2015 году иск о признании права на земли полигона отсутствующим должен возобновиться и рассматриваться заново. 

Напомним, первое судебное заседание в Арбитражном суде состоялось в начале этого года. Филипповцы стараются на каждое заседание арендовать целый автобус и создавать «массовку» на суде. Местные жители выступают слушателями, официально в истцах значатся:

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.