Врио первого вице-губернатора Владимирской области Максима Брусенцова вместе с заместителем генерального директора по управлению активами Концерна «Тракторные заводы» Сергеем Невровым проинспектировали производственные площадки Владимирского моторо-тракторного завода.

Напомним, в Арбитражном суде Владимирской области ООО «ВМТЗ» признали банкротом. Иск к предприятию подавало сразу несколько организаций.

Управление Пенсионного фонда региона требовали взыскать с ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» долги в сумме 251 500 рублей. А налоговая инспекция насчитала долги больше 225 млн рублей.  ООО «Зона регулируемого развития владимирского тракторного завода» в суде выдвигало требование о взыскании 13 003 168 рублей 32 копейки с ООО «Владимирский моторо-тракторный завод». 

Максим Брусенцов и Сергей Невров оценили состояние его производственных цехов, который в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства. Как пояснил Сергей Невров, до прихода новой управляющей команды ООО «ВМТЗ» находился в крайне непростой ситуации. Без финансовых вливаний и инвестиций в производство предприятие по факту прекратило свою работу 3 года назад – именно тогда завод прекратил выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние, а часть цехов оказалась полностью разрушена.

Как акцентируют в администрации региона, ситуация с моторо-тракторным заводом находится на особом контроле как у властей Владимирской области, так и у руководства Концерна «Тракторные заводы».

Сейчас разрабатываются совместные решения по выходу из кризисной ситуации, в том числе прорабатывается вопрос по привлечению на предприятие индустриальных партнёров. О каких именно, в администрации не сообщили.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.