Это ребята из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, состоящие на профилактических видах учёта.

Уже завершены две смены летней оздоровительной кампании, сообщили в пресс-службе администрации области. На базе лагеря «Лесная сказка» Юрьев-Польского района организуется профильная смена «Юнармия». В июне в ней приняли участие 30 подростков со всей области, состоящих на различных видах учёта,  том числе в органах внутренних дел.

В лагере «Берёзка» Ковровского района все четыре смены посвящены театру – в честь объявленного в России Года театра. В лагере «Дружба» в Собинском районе смены посвящены профориентации. Здесь в игровой форме дети знакомятся с профессиями, постигают азы мастерства и, возможно, для кого-то из них именно это лето определит будущие ориентиры жизненного пути.

В спортивно-оздоровительном центре «Олимп» Собинского района первая смена была посвящена дворовым играм и советской детской культуре. Вторая смена направлена на обучение финансовой грамотности и работе в команде, а третья поможет ребятам выработать у себя навыки общения и взаимодействия. Дети из Камешковского района, отдыхавшие в лагере «Дружба», познакомились с обычаями и традициями различных стран, а также открыли для себя загадки истории родного района.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.