Об исчезновении 38 тысяч рублей дедушка сообщил в полицию. Пожилой мужчина подробно рассказал о своем маршруте, а также о незнакомом молодом человеке, которого видел несколько раз за день.  

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого по подозрению в краже денег задержали 25-летнего местного жителя, по описанию схожего с тем, о котором говорил пенсионер.

Подозреваемый в содеянном сознался, пояснив, что обратил внимание на пожилого мужчину в одной из торговых точек, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Чтобы убедиться в наличии денег в кошельке потерпевшего, злоумышленник обратился с просьбой одолжить ему небольшую сумму для покупки сигарет. Пенсионер согласился. В дальнейшем фигурант, проследив за дедушкой до его дома, дождался момент, когда пенсионер поставит сумку на землю, чтобы открыть ворота, похитил кошелек и скрылся.

Часть похищенной суммы фигурант успел потратить, оставшиеся деньги сотрудники полиции изъяли и в ближайшее время вернут потерпевшему. В отношении молодого человека завели уголовное дело.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.