Территориальная избирательная комиссия Киржачского района незаконно отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты райсовета Татьяне Гусевой. 

9 августа в Киржачском районном суде состоялось заседание по административному иску юриста Татьяны Гусевой к Территориальной избирательной комиссии. Истец просила суд признать незаконным отказ ТИК в регистрации её в качестве кандидата в депутаты районного Совета по одномандатному избирательному округу № 17 в связи с двойной партийностью, так как на момент подачи документов она являлась членом только одной политической партии – КПРФ, а также обязать избирком зарегистрировать её кандидатом в депутаты райсовета.

Заинтерисованными лицами по делу выступили представители Киржачского местного отделения политической партии КПРФ и Владимирского регионального отделения ЛДПР.

Судом было установлено, что Татьяна Гусева подала документы для регистрации в качестве кандидата на выборах от КПРФ. Ранее она являлась членом ЛДПР, от представителя которой в ТИК поступило заявление о том, что Гусева до сих пор не вышла из состава Либерально-демактатиреской партии России. Данное заявление явилось поводом для отказа ТИК в регистрации кандидата: законодательство запрещает партиям выдвигать кандидатов, являющихся членами иных политических объединений.

В Коммунистическую партию Российской Федерации Татьяна Гусева была принята 11 июля 2019 года.

Согласно Уставу ЛДПР, членство в партии прекращается в случае вступления в другую политическую партию. Ознакомившись с документами по делу, заслушав позиции сторон, заинтересованных лиц и заключение представителя Киржачской районной прокуроры, основываясь на законодательстве Российской Федерации, суд постановил административный иск Татьяны Гусевой к Территориальной избирательной комиссии Киржачского района удовлетворить.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.