В администрации области в очередной раз не состоялась процедура вскрытия конвертов на выбор регионального оператора по работе с мусором, в этот раз – по Зоне №1 (Запад), в которую входят Александровский, Юрьев-Польский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский и Собинский районы.

Это связано с тем, что в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от владимирской компании ООО «Спецтранс» на действие (бездействие) организатора торгов – департамента природопользования и охраны окружающей среды при проведении отбора регионального оператора.  Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

Организация жалуется на то, что в конкурсной документации «отсутствует ссылка на доступный бесплатный источник опубликования регпрограммы в области обращения с отходами». Однако, отмечает администрация региона, этот факт не помешал мусорной компании подать заявку на участие в конкурсе по выбору регоператора для Зоны №3, который уже состоялся. 

В Белом доме считают, что ООО «Спецтранс» тормозит реформу в регионе, явно злоупотребляя правом и ставит свои бизнес-интересы выше интересов населения области.         

Администрация области сейчас прорабатывается вариант обращения в прокуратуру по факту преднамеренного саботажа выполнения федерального законодательства.

Саботирует, по мнению властей, реформу также еще одна компания ООО «Комплекс». Она подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу, где пытается оспарить итоги конкурса по Зоне №3. По этому причине  приостановлено заключение соглашения с победителем конкурсного отбора. 

Рассмотрение жалоб состоится 13 августа.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.