Сотрудники департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области с прокуратурой обнаружили поддельный алкоголь в магазинах и кафе. В ходе рейда была изъята «паленая» водка и другой алкоголь.

Так в одном из магазинов города Владимира проверяющие нашли 16 бутылок алкоголя с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции у директора отсутствовала.

В двух заведениях общепита участники рейда так же нашли спиртосодержащую продукцию без акцизных марок. В одном из кафе отсутствовала лицензия на продажу крепких спиртных напитков. Изъятый в ходе проверок алкоголь будет направлен на экспертизу на соответствие требованиям законодательства.

Как рассказали в пресс-службе бизнес-департамента, за 7 месяцев 2019 года департаментом предпринимательства было проведено 80 проверок объектов потребительского рынка. Выявлено более 20 нарушений.

«В результате проведённых совместных проверок с правоохранительными органами выявлено 17 фактов оборота алкогольной продукции с признаками подделки, торговли алкогольной продукции без необходимых сопроводительных, 9 фактов оборота алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Изъято более 640 литров алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте» - рассказал заведующий отделом контроля департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Денис Баландин.

 С начала года за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции составлено 28 протоколов об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму более 250 тысяч рублей. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram