Департамент ЖКХ Владимирской области провел рейд по собинским крышам. Представители отрасли проверили ход капитального ремонта.

Ответственные жители дома по улице Красноборская, например, смогли позволить себе новую мембранную крышу. Это новая технология, которая обошлась жильцам многоквартирного дома в больше, чем в три миллиона рублей. Но и собираемость платежей за капитальный ремонт у этих жильцов – 98%.

«Этот дом включен у нас в ремонт кровли. Проект разрабатывали своими силами, потому что у нас есть свое проектное бюро в фонде. Там мембранная кровля, то есть она «дышит» , но влагу не пропускает. Ремонт полностью завершен. Собственники сейчас в рамках обязательных взносов оплатили примерно половину суммы», - сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Евгений Пахомов

На ремонт ушло около двух месяцев. Подрядчику было важно закончить до осени,  потому что конструкция вскрывается до плиты, дождь мог идти сразу в квартиры. Несмотря на то, что дождливое лето не давало работать, жалоб во время осадков от жителей верхнего этажа не было.

В дальнейшем осадки не должны беспокоить жильцов: дожди и снег на плоской крыше копиться не будут. Как нас заверили специалисты, на кровле сделаны специальные уклоны и водосток. А вот антенны с покрытия пришлось убрать вовсе.

Несмотря на сложные материалы, мягкая кровля технологически проще, чем ремонт скатной крыши.

Такую сделали жильцы дома на улице Ленина в Собинке. Владельцы квартир рассказали журналистам, что устали из года в год страдать от проливов.

«Крыша как решето была. Дом 1970-ого года, капитальный ремонт не делался ни разу», - пожаловались собинцы.

Сейчас у них на доме перекладывают все вентканалы, устанавливаются дополнительные дымники и водостоки. Они будут закрываться сеточками, чтобы туда не попадали птицы.

Как сообщал ранее врио заместителя губернатора Владимирской области Александр Байер, в 2019 году в регионе планируется капремонт 527 домов.  Всего за 30 лет программы в области отремонтируют свыше 11 тысяч домов. Пока отремонтировано около 2500 многоэтажек.

Елена Емельянова

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.