Сегодня спикер Заксобрания вручил награды СМИ, а также пообщался с журналистами на различные темы.

Первой частью встречи мастеров пера с Владимиром Киселевым стало вручение дипломов и премий за оперативное освещение деятельности законодательной власти региона. Наградой отмечено было и информационное агентство «Владимирские новости».

Затем председатель ЗС рассказал о своем видении политических процессов.

«У «Единой России» будущее есть. В каком виде, в какой форме она будет развиваться, я не могу сказать. Возможно слияние и объединение каких-то политических сил. Возможно, в этом же направлении будет развиваться партия, но освобождаться от того негатива, который есть. Хотя мы с вами прекрасно понимаем, что с нуля заработать рейтинг сложно, но можно, а погасить антирейтинг в десятки раз сложнее», - отметил Киселев.  

По мнению спикера ЗС, нарушения встречаются среди чиновников из всех партий, однако единороссов больше в количественном отношении, поэтому их чаще и замечают.

«Как в Советское время все были в КПСС руководители, сейчас все руководители в «Единой России». Если там беспартийный, рядовой сотрудник взял взятку в 5 рублей, то это никому неинтересно. А если руководитель взял взятку в несколько миллионов, то конечно, это интересно СМИ. С другой стороны, руководителей много, членов партии много. Если брать в процентном отношении, можно посмотреть, в какой партии больше жуликов и воров», - сказал он.

Говоря о кадровой политике и тех чиновниках, которые не достойны так называться, Киселев отметил, что в области грядут некоторые изменения по итогам осенних выборов в городах и районах. По мнению спикера ЗС «важно превращение чинуш в нормальных чиновников».

«К сожалению, мне приходится иногда непросто общаться с высокими руководителями нашей области в городах и районах, которые не понимают, почему они должны людям помогать», - рассказал Владимир Киселев.

Он также отметил, что самостоятельно ведет свои страницы в социальных сетях и общение с людьми происходит обычно в 10-11 часов вечера.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.