Напомним, что постановлением территориальной избирательной комиссии Киржачского района от 2 августа Татьяне Гусевой было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Совета народных депутатов Киржачского района в связи с тем, что она якобы является членом ЛДПР и поэтому идти на выборы от КПРФ не может.

«Бюро Комитета Регионального отделения КПРФ считает, что решение Территориальной избирательной комиссии Киржачского района является необоснованным, незаконным и политически мотивированным, так как Гусева Т.Ю. занимает последовательную критическую позицию относительно ряда вопросов, значимых для жителей Киржачского района, в том числе и по так называемой «мусорной проблеме». Убеждены, что Территориальная избирательная комиссия Киржачского района, превысила полномочия, намеренно определив Гусеву Т.Ю. членом ЛДПР, при имеющемся в распоряжении Комиссии документальном подтверждении ее принадлежности к КПРФ. Данный факт свидетельствует о том, что избирательная компания во Владимирской области проходит с грубыми нарушениями избирательного законодательства и ущемлением избирательных прав граждан», - заявили представители КПРФ в официальном обращении.

Ранее Татьяна Гусева рассказала корреспонденту ИА «Владимирские новости» что в отказе своей регистрации в качестве кандидата в депутаты видит политический подтекст. Она также направила административный иск в Киржачский районный суд.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.