Сегодня в Центральном парке проходят праздничные мероприятия, посвященные 60-летию парка.


В 1959 году Горисполком принял решение организовать городской парк на территории выставки достижений народного хозяйства. Парк ВДНХ во Владимире назвали в честь 850-летия города. В 2003 году «Сотку» переименовали в Центральный парк культуры и отдыха.


В 2015 году произошла самая масштабная реконструкция - с мощением плитки на центральной аллее, асфальтированием дорожек к ледовому комплексу и спортивному городку. В тот же год открылось Колесо обозрения, а год спустя - новый фонтан.


Последним приобретением парка стали новые детские аттракционы.


На церемонии открытия праздника выступили глава города Ольга Деева и заместитель начальника культуры и туризма администрации города Владимира Наталья Литвинова.


«У меня свежи еще воспоминания, когда старшеклассниками мы приходили сюда на танцевальеную площадку», - призналась Ольга Деева.


«Здесь раньше очень часто выступали КВНщики, и я в том числе. В тяжелые 90-е годы мы многое вложили в этот парк, чтобы парк выжил. Мы с администрацией города продолжим вкладывать все силы в этот парк, чтобы довести его до ума», - отметила со сцены Наталья Литвинова.

Интересно, что Центральный парк оправдывает свое название: как прозвучало со сцены, сколько бы не разрастался город, географически парк расположен в самом центре Владимира. 

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.